Trend jalan-jalan “Back to the Nature”

Halo, jadi gue minggu lalu jelajah pulau ke pulau Rakata, alias pulau Anak Krakatau. Sejak saat itu gue perhatiin di instagram dkk, semua orang juga kayak jalan-jalan jelajah alam. Maka dari itu gue simpulkan, sekarang ini ternyata lagi jaman “Back To the Nature.” gue tau trend ke pulau udah muncul dari tahun 2014 , tapi baru benar-benar marak sekarang kalo gue liat.

Dari sini gue mengambil beberapa kesimpulan kenapa orang-orang jaman sekarang suka mengikuti trend kembali ke alam ini.

  1. Lebih Murah

Mungkin gak semua wisata ke alam ini murah, contohnya Raja Ampat, Papua yang you know bisa jutaan. Itu karena dia udah di manage sama perusahaan luar negeri. Kalau seperti pulau-pulau di Kepulauan Seribu, Lampung, Bromo itu masih di urus sama orang lokal jadi lebih murah. Di sisi lain tapi fasilitasnya jadi gak terlalu canggih, transportasinya agak lambat dan terkesan risky. But come on, isn’t that the fun part?

2. Buat pamer di sosial media

Apa yang dilakukan orang orang begitu sampai di tempat tujuan dan melihat pemandangan alam yang luar biasa indah? Foto dong, pastinya. Biar feeds instagramnya makin bagus.

3. Lebih mudah

sekarang sudah banyak travel agent yang menyediakan paket liburan ke tempat wisata-wisata alam ini, sehingga orang yang punya duit tapi gak mau repot juga bisa liburan ke sini

4. Kesadaran orang akan negeri Indonesia yang indah ini

menurut gue ini merupakan pertanda positif bahwa rakyat Indonesia mulai mencintai negaranya dengan cara lebih suka jalan-jalan di negaranya sendiri. Ini juga pasti pertanda berhasilnya Menteri Pariwisata dalam menggalakan wisata ke Indonesia. ngapain capek-capek ngambil perhatian turis kalo rakyatnya sukanya jalan-jalan ke luar negeri? dengan slogan #loveindonesia dan #exploreindonesia, gue akui ini ngena banget.

so itu kesimpulan gue, ini shot gue di gunung krakatau!

 

MH17_helen_Anak gunung yang membantu menyampaikan keindahan induknya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s